Сразу три номинанта на премию «Оливье» покинут мюзикл Matilda на следующий день после церемонии.

София Кили, Керри Инграм и Пол Кейи заканчивают свои выступления в ролях Матильды и мистера Вормвуда. Вместе с ними шоу покидает исполнительница роли мисс Хани Лорен Уорд.

Им на смену придут Изобель Моллой (в настоящее время исполняющая роль Аманды Трипп), Джейд Марнер, Стив Фёрст и Хейли Флаэрти (Love Never Dies) соответственно.

Берти Карвел останется с мюзиклом до 1 июля. Сам мюзикл планирует остаться на Уэст-Энде по меньшей мере до 17 февраля 2013 года.

Тем временем мюзикл выдвинут на очередную награду. 1 мая он поборется с пьесами «One Man, Two Guvnors» и «Constellations» за звание лучшего театрального события года по версии телеканала Sky Arts.

UPD: Всё-таки их уговорили. Партнёром Royal Shakespeare Company по постановке мюзикла на Бродвее выступит нью-йоркская театральная компания «Dodger Theatrical Productions Inc» (один из основателей — режиссёр Дез Мак-Ануф, поэтому компания является продюсером всех его шоу, начиная с Tommy и закачивая нынешним Jesus Christ Superstar). Расписание бродвейской постановки обещают объявить вскоре.