Элитарный клуб EGOT — лауреатов всех четырёх главных премий в области развлечений — 9 сентября 2018 года пополнился сразу тремя членами — исполнительные продюсеры телевизионной постановки мюзикла Jesus Christ Superstar Эндрю Ллойд-Уэббер, Тим Райс и Джон Ледженд удостоены премии «Эмми» за лучшую программу смешанного жанра, показанную в прямом эфире.

Их сопродюсер Марк Платт стал первым продюсером в истории премии, удостоенным нескольких наград в этой категории (ранее он получил премию за Grease Live!).

На прошедшей церемонии вручения «креативных» премий «Эмми» Jesus Christ Superstar Live! также был отмечен в категориях «Выдающееся техническое руководство», «»Выдающаяся работа по сведению звука», «Выдающаяся работа художника-постановщика» и «Выдающаяся работа художника по свету и осветителей».

Награды в остальных категориях, где представлен Jesus Christ Superstar Live!, раздадут в это воскресенье, 16 сентября.

Напомним, что лорд Эндрю и сэр Тим имеют по награде «Тони», «Грэмми» и «Оскар» за Evita, а Джон — множество «Грэмми» за сольное творчество, «Оскар» за песню Glory к фильму «Сельма» и «Тони» (как продюсер) за ревайвл [фактически — бродвейскую премьеру] пьесы Огаста Уилсона «Джитни».