Сегодня празднуется десять лет с бродвейской премьеры мюзикла Avenue Q. Этот и следующий пост будет посвящён этому выдающемуся произведению. Сначала вспомним оригинальный бродвейский каст.

«If You Were Gay» — кусочек пресс-рила

реклама групповых продаж

«It Sucks to Be Me» — выступление на «Тони»

«Everybody’s a Little Racist» — выступление в программе «The View»

«I Wish I Could Go Back to College» — выступление на каком-то вечернем шоу

Где они теперь:

Рик Лайон (Никки, автор дизайна кукол) продолжает сотрудничать с Jim Henson Company, создаёт кукол как для постановок Avenue Q, так и для других шоу. Недавно дебютировал в качестве режиссёра-постановщика региональной версии AQ. На Бродвее больше не был.

Стефани д’Абруззо (Кейт/Люси), вернулась на «Улицу Сезам», участвует в нью-йоркских офф-бродвейских шоу, записывает рекламные ролики. На Бродвее больше не была.

Дженнифер Барнхарт (вторая рука), единственная из оригинального каста, возвращавшаяся в постановку — один раз на Бродвее, и один раз — в New World Stages. Работает в региональных театрах, преподает мастерство кукловода в альма-матер — Университете Коннектикута. Работала на телешоу «Johnny and the Stripes» на канале «Disney». На Бродвее больше не была.

Натали Винетиа Белкон (Гэри Коулман). Периодически участвует в офф-бродвейских мюзиклах. Самое заметное из последнего — мюзикл Аренс-Флаэрти The Glorious Ones (2008). Работала на телешоу «Johnny and the Stripes» на канале «Disney». На Бродвее больше не была.

Джон Тарталья (Тартаглиа, если по-американски; Принстон, Род) — возвращался на Бродвей дважды — в Beauty and the Beast (Люмьер, финальный каст) и Shrek (Пиноккио). Создал и исполнял главную роль в упоминавшемся ранее шоу «Johnny and the Stripes».

Джордан Гелбер (Брайан), в прошлом сезоне был эльфом Бадди в Elf the Musical.

Энн Харада (Крисмас Ив), повторяла роль в лондонской постановке. Самая «бродвейская» актриса из всех авенюйцев. После AQ у нее был первый ревайвл Les Miserables, 9 to 5, роль стейдж-менеджера Линды в «Smash». В данный момент исполняет роль Шарлотт в Cinderella.