19 мая на сцене бродвейского театра имени Бернарда Джейкобса состоится благотворительный концерт мюзикла The Cradle Will Rock, устроенный в пользу прославленного американского театрального коллектива «The Acting Company».

В концерте примут участие актёры, в разное время входившие в труппу коллектива. Двукратный лауреат премии «Тони» и одна из соучредителей «TAC» Патти ЛюПон исполнит роль проститутки Молль.

Постановка вездесущего Лонни Прайса, музыкальное руководство Майкла Барретта — музыкального руководителя и аккомпаниатора постановки 1982 года в «The Acting Company»

Патти ЛюПон исполняет «Nickel Under the Foot» в телеверсии мюзикла, показанной по PBS в 1986 году.

«The Acting Company» — один из старейших американских гастрольных репертуарных театральных коллективов. Основан в 1972 году режиссёром Джоном Хаусманном, театральным продюсером Марго Хартли и выпускниками отделения драмы Джуллиардской школы Кевином Клайном, Патти ЛюПон, Дэвидом Шраммом и Дэвидом Огденом Сирзом. В 2003 году коллектив был удостоен почётной премии «Тони» за достижения в театральном искусстве.

В настоящее время коллектив гастролирует по США с постановками трагедии «Гамлет» и пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».