Мировую премьеру мюзикла Лина-Мануэля Миранды Hamilton (ранее известного как The Hamilton Mixtape) принимает нью-йоркский «The Public Theatre». Спектакли пройдут с 20 января по 22 февраля 2015 года.

Над новым спектаклем Миранды работают те же люди, что и над его первым хитом In the Heights — режиссёр Томас Кайл, хореограф Энди Блакенбюллер, музыкальный руководитель и аранжировщик Алекс Лакамор, продюсеры Джеффри Селлер и Джилл Фурман.

Мюзикл, написанный в характерном для Миранды стиле, расскажет историю Александра Гамильтона — американского государственного деятеля, одного из «отцов-основателей» страны, первого министра финансов и одного из двух непрезидентов на долларовых банкнотах — от его сиротского детства в Вест-Индии до нелепой смерти на дуэли с вице-президентом США Аароном Бэрром.

Лин сыграет заглавную роль. Остальные исполнители станут известны на воркшопе, который пройдёт с 7 апреля по 11 мая.

Для желающих представить стиль мюзикла — выступление артиста перед президентом США в 2009 году с первым номером из спектакля (включите субтитры, если ничего не понятно :))

и презентация материала в проекте «The American Songbook». Лин-Мануэль Миранда и (в порядке появления) Джеймс Монро Айглхарт, Уткарш Амбудкар и Кристофер Джексон, Гэвин Крил, Мэнди Гонсалес, Ребекка Наоми Джонс и Моиша Мак-Гилл.