Офф-бродвейский мюзикл-сенсация Be More Chill откроется в бродвейском театре Lyceum 10 марта 2019 года. Предварительные показы начнутся 19 февраля.

Песни Джо Айкониса (долгожданный бродвейский дебют для одного из авторов песен ко второму сезону сериала Smash), либретто Джо Трэйса по мотивам одноимённого фантастического романа Нэда Виззини. Главный герой мюзикла — подросток по имени Джереми Хир, неудачник и ботан, которого совсем не замечает нравящаяся ему девочка. Чтобы улучшить свой социальный статус и шансы на свидание, Джереми выпивает таблетку с суперчипом, который внедряется ему в мозг и начинает управлять его жизнью.

Мюзикл создавался по заказу небольшого театра Two River Theater в Нью-Джерси. После мировой премьеры в 2015 году и выпуска каст-альбома на Ghostlight Records мюзикл стал набирать популярность исключительно при помощи «сарафанного радио» соцсетей.

Когда было объявлено о коммерческом прокате в Pershing Square Signature Center, все билеты были проданы в считанные дни. Офф-бродвейский прокат завершается 30 сентября.

Уилл Ролланд (Dear Evan Hansen) в роли Джереми, Джейсон Тэм (If/Then) в роли чипа (The SQUIP — Super Quantum Unit Intel Processor), Стефани Хсу в роли Кристин — той самой девочки, Джордж Салазар (Tick, Tick!… BOOM!) в роли Майкла — лучшего друга Джереми, Джерард Канонико (Bare) в роли Рича, рассказавшего герою о чипе.

Постановка Стивена Брэккета, хореография Чейза Брока.

Видеопревью офф-бродвейской премьеры,

Be More Chill Off Broadway Press Reel

видео на песню Michael in the Bathroom в исполнении Джорджа Салазара

"Michael in the Bathroom" featuring George Salazar - Be More Chill (Original Cast Recording)

The Pitiful Children в исполнении Эрика Уильяма Морриса (версия 2015 года)

The Pitiful Children - Be More Chill Music Video